個人情報保護方針

バンビ保育園梅島園(以下「当園」)では、個人情報保護方針に基づき、以下の通りプライバシーポリシーを定め、個人情報を取り扱う全ての職員が、個人情報の性格と重要性を十分認識し、その適正な管理・保護の徹底を図っていきます。

当園について

名称:バンビ保育園梅島園
住所:〒121-0816 東京都足立区梅島3-4-8
運営法人:株式会社バンビーノ
代表者:代表取締役 鈴木 圭子

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得

当園では、次のような場合に必要な範囲で個人情報を取得します。
  • 入園に関する業務
  • 見学等を目的とした問い合わせ時

(2)個人情報の利用

当園では、保護者から取得した個人情報を次の目的で利用します。
  • 保護者との連絡に関する業務
  • 園児の保育に関する業務
  • 園児の記録管理に関する業務
  • 園児の健康状態把握に関する業務
  • 卒園児の確認に関する業務

(3)個人情報の第三者提供

当園では、保護者より取得した個人情報を保護者の同意を得ないで第三者に開示または提供することはありません。

ただし、次の場合は除きます。
  • 警察からの要請など、官公庁から要請があった場合
  • 法律の適用を受ける場合

当園は、このプライバシーポリシーを遵守するため、園内研修・教育の機会を通じて全職員に周知徹底させ、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

(4)個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の手続

ご提供頂いた個人情報(第三者提供記録を含みます。)に関して、開示、訂正、利用停止、消去を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。
開示、訂正については、法令に定められている場合を除き、ご本人による請求であることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、個人情報を開示、訂正いたします。利用停止、消去については、法令に定められている事由がある場合で、ご本人による請求であることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、個人情報を利用停止、消去いたします。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当園は、当園が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令、規範及び個人情報保護委員会のガイドラインを遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当園の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当園は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当園は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から個人情報を保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施いたします。個人情報を取り扱う園内への部外者の立ち入りを制限し、当園の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

リンクについて

本サイトから、または本サイトにリンクを貼っている登園以外の第三者が運営するWebサイト(以下「リンクサイト」といいます)の内容は、当園が管理するものではありません。
これらのリンクサイトをご利用される際は、それぞれのリンクサイトの利用規約等に従ってください。なお、当園は、リンクサイトの内容について、またこれらの利用により生じた損害について一切責任を負いません。

プライバシーポリシーの変更

当園は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。